Sommertraum-Torte

Wenn auf deiner Zunge die fruchtige Frische von Erdbeeren und Joghurt auf die verführerische Süße von Schokolade und Keks trifft, dann genießt du gerade ein Stück unserer herrlichen Sommertraum-Torte: traumhaft lecker, traumhaft einfach!

Das Backen haben wir schon für dich übernommen. Denn mit unseren knusprigen Othello-Keksen zauberst du krümeleinfach einen köstlich-schokoladigen Tortenboden. Den Rest erledigt der Kühlschrank fast von alleine. Da bleibt genug Zeit, die Sonne zu genießen und die restlichen Kekse zu verputzen!

Was ihr braucht

  • 200g Othello-Kekse
  • 150g Zartbitterkuvertüre
  • 50g Butter
  • 700g Erdbeeren
  • 200g Puderzucker
  • 800g Naturjoghurt
  • 150g Frischkäse
  • 12 Blatt rote Gelatine

So wird´s gemacht

  • Die Butter und die Kuvertüre schmelzen. Othello-Kekse zerbröseln und unter die geschmolzene Masse geben.
  • Eine ca. 26 cm große Springform mit Backpapier auslegen und die Schoko-Keks-Mischung gleichmäßig verteilen.
  • Die Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren. Ca. 100g des Erdbeerpürees für die Deko und die Gelatine bei Seite stellen.
  • Das restliche Püree mit dem Joghurt und dem Frischkäse verrühren.
  • Die Gelatineblätter einige Minuten in kaltem Wasser einweichen und mit ca. 4 EL des Erdbeerpürees in einem Topf erwärmen.
  • Die flüssige Gelatine zu der Erdbeer-Joghurt-Masse geben. Anschließend die restliche Joghurt-Masse dazu geben und gleichmäßig auf dem Schoko-Keks-Boden verteilen.
  • Die Torte ca. 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.